기타 소식 및 홍보

> 게시판 > 기타 소식 및 홍보
[3.7] 탄소중립을 위한 무탄소 수소·암모니아 발전 및 활용 기술 동향 세미나
  • 글쓴이 세미나허브
  • 작성일 2024-03-04 16:38:52
  • 조회수 120
◆ 행사 개요

· 행사명: 2024년 탄소중립을 위한 무탄소 수소·암모니아 발전 및 활용 기술 동향 세미나
· 일시: 2024년 3월 7일(목)
· 장소: 서울 양재 AT센터 4층 창조룸1 (401호) (온&오프라인 동시)
· 주최: 세미나허브

◆ 프로그램

- 국내외 수소시장 동향: 청정수소 · 암모니아 국제거래를 중심으로
- 수소/암모니아 발전 개발 동향 및 전망
- KBR 암모니아 크래킹(cracking)상용 플랜트 기술 동향
- 암모니아 운송, 수입, 공급망 구축전략
- 암모니아 해상운송 및 활용기술 개발 동향
- 암모니아를 활용한 고효율 수소 복합발전 및 발전효율 극대화 방안
- 수소, 암모니아 가스터빈 발전 기술 동향

◆ 등록방법

- 홈페이지에서 등록→ 온라인 카드결제, 비대면 카드결제 또는 무통장입금 → 등록완료

◆ 문의

- 세미나허브 사무국 02)2088-6488 / help@seminarhub.co.kr